Îles flottantes psychédéliques à la tomate
Découvrez la recette des Îles flottantes psychédéliques à la tomate, une jolie manière de revisiter le dessert classique en version salée.
Ingrédients
- 1 oeuf
- 3 petites tomates
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 20 cl de lait
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de thym
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive au basilic
- sel, poivre du moulin
- colorants rouge, jaune et bleu (facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Eplucher les tomates (avec un épluche-légumes ou en les passant rapidement dans l'eau bouillante). Les mixer et réserver.
- 2 Séparer le blanc et le jaune d'oeuf. Dans une casserole, faire bouillir le lait salé et poivré, puis ajouter en fouettant le jaune d'oeuf, puis la farine en une seule fois. Bien fouetter sur feu vif, puis ajouter le coulis de tomate. Fouetter encore pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le thym et éventuellement une pointe de colorant rouge. Ajouter la crème fraîche. Verser la préparation à la tomate dans des ramequins de service et mettre au réfrigérateur.
- 3 Battre le blanc d'oeuf en neige ferme, puis incorporer l'huile d'olive au basilic, et éventuellement une pointe de colorant bleu et une pointe de colorant jaune. Verser dans des moules à muffins et passer 5 minutes au four préchauffé à 200°c, thermostat 6-7.
-
Pour finirSortir les blancs du four, démouler et poser délicatement sur le coulis de tomate. Remettre au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
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