Paschtida de courgettes

5 / 5  basé sur 18 avis

Légère et savoureuse, aussi bonne chaude que froide, cette spécialité israélienne est vite préparée et rapidement dévorée par toute la tablée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm d'épaisseur, faites-les cuire à l'eau 5 à 8 minutes. Elles doivent être juste tendres mais pas trop cuites.
  2. 2 Égouttez-les en les pressant légèrement afin d'évacuer le maximum d'eau.
  3. 3 Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez le reste des ingrédients, salez et poivrez à votre convenance, ajoutez les courgettes et mélangez doucement.
  4. 4 Versez dans un moule à manqué ou à cake beurré, ou en silicone.
  5. 5 Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
  6. Pour finir
    Démoulez et dégustez chaud ou une fois refroidi, selon vos préférences.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Nina - 31 mars 2020
Excellent

Excellente idée de repas complet en ces temps de confinement, je recommande ! ????__À noter que j’ai utilisé de la farine de blé noir à la place de la farine de froment. J’ai par ailleurs fait revenir les lamelles de courgettes à la poêle plutôt que blanchir à l’eau.__Bravo

Signaler chantal_g15 - 23 septembre 2015
Excellent

J'ai déjà fait ce plat plusieurs fois avec autant de plaisir vu le succès qu'il a rencontré auprès de tous ceux qui l'ont goûté et fort apprécié. Bravo et merci de nous faire connaître ce plat israélien.En connaissez-vous d'autres à nous faire partager ? je suis preneur.

Signaler colette-a50 - 25 mai 2015
Excellent

Mon frère nous a invité, nous étions 10, et le plat est reparti VIDE.
il avait doublé les doses. Un vrai régal, à faire ou à refaire.
Merci mon frère, un vrai chef...
Nous sommes partant pour découvrir d'autres recettes aussi bonnes que celle-ci.

Signaler nathalie-b87-jdf -  8 avril 2012
Excellent

Rapide, léger et Excellent !!!
Excellente recette, facile, rapide, relativement légère. Nous l'avons dégusté accompagnée de côtes de porc grillées, dé-li-cieux
Ma suggestion : Pas de crème fraîche, remplacée par fromage blanc.
J'ai fait sauter les courgettes avec ail et oignons avant de les mélanger à l'appareil, dans lequel j'ai rajouté 2 bonnes pincées d'épices "à l'italienne"
Pour ma part, 2 oeufs ont suffit.

Signaler Sophie - 18 septembre 2011
Excellent

Superbon
Tout le monde se régale y compris ceux qui soi-disant n aiment pas le fromage qui ont été bluffés !
Ma suggestion : Aucune