Paschtida de courgettes
Légère et savoureuse, aussi bonne chaude que froide, cette spécialité israélienne est vite préparée et rapidement dévorée par toute la tablée.
Ingrédients
- 4 grosses courgettes (environ 1 kg)
- 3 oeufs
- 175 g de dés de feta
- 3 cuillères à soupe de farine
- 70 g de comté
- 30 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche (légère ou non)
- sel et poivre
- une bonne pincée de noix de muscade râpée
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm d'épaisseur, faites-les cuire à l'eau 5 à 8 minutes. Elles doivent être juste tendres mais pas trop cuites.
- 2 Égouttez-les en les pressant légèrement afin d'évacuer le maximum d'eau.
- 3 Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez le reste des ingrédients, salez et poivrez à votre convenance, ajoutez les courgettes et mélangez doucement.
- 4 Versez dans un moule à manqué ou à cake beurré, ou en silicone.
- 5 Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
-
Pour finirDémoulez et dégustez chaud ou une fois refroidi, selon vos préférences.
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