Mousse au saumon

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Une entrée toujours très appréciée par la famille et les invités.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 5 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Mixer tres finement les tranches de saumon, la crème fraîche, le jus de citron et le poivre.
  2. 2 Tout en mixant, ajouter 10 cl de gelée froide. Badigeonner le moule d'une épaisse couche de gelée et laisser solidifier.
  3. 3 Verser la moitié de la préparation dans le moule. Faire un creux au milieu et tout au long du moule et y déposer les oeufs de lump noirs.
  4. 4 Y verser le restant de la masse mixée.
  5. 5 Couler quelques millimètres de gelée sur l'ensemble.
  6. Pour finir
    Recouvrir le récipient d'un film plastique et le mettre au réfrigérateur.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Marie Francoise - 23 décembre 2011
Très bien

roussetmf@aliceadsl.fr
elle n'a pas pris, j'ai la moitie pour un essai si non c'est bon, j'ai fait avec la gelee, un demi sachet, c'est pour le 30 veux bien une explication.
Merci

Signaler Barbara - 18 octobre 2008
Très bien

Moins salé
Très simple à réaliser.
Ma suggestion : Supprimer la gelée et remplacer par quelques feuilles de gélatine ou de l'agar agar avec un trait de madère.

Signaler Marie France - 8 août 2007
Excellent

Bon
Ma suggestion : Pour avoir une mousse de saumon moins salée, prendre du saumon en boîte au lieu du fumé, on peut alors ajouter un très petit filet de whisky , très bon !

Signaler Joelle - 21 décembre 2006
Excellent

Recette facile, mousse bien appréciée
Mes invités ont été impresionnés et ont vraiment apprécié cette mousse en entrée. Je l'ai servie sur un lit de salade verte. Comment faire pour que la mousse soit un peu moins salée ? Merci.

Signaler Pascal - 4 octobre 2015
Excellent

Très bon je dirrais même sublime a chaque invité :-))))))

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