Mousse au saumon
La mousse au saumon est un classique raffiné de la cuisine française, parfait pour épater vos convives lors d'un apéritif ou en entrée. Cette recette allie la délicatesse du saumon fumé à la légèreté de la crème, relevée par une touche de citron. L'ajout d'œufs de lump noirs apporte une note iodée et une texture croquante qui contraste agréablement avec l'onctuosité.
Ingrédients
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Saumon fumé 400 g
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Crème fraîche épaisse 400 g
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Jus d'un citron
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Gelée instantanée 1 paquet
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Oeuf de lump noir 1 pot
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Poivre
Ustensiles
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Moule à cake en pyrex de préférence 1 unité
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Mixer 1 unité
Préparation
- 1 Mixer tres finement les tranches de saumon, la crème fraîche, le jus de citron et le poivre.
- 2 Tout en mixant, ajouter 10 cl de gelée froide. Badigeonner le moule d'une épaisse couche de gelée et laisser solidifier.
- 3 Verser la moitié de la préparation dans le moule. Faire un creux au milieu et tout au long du moule et y déposer les oeufs de lump noirs.
- 4 Y verser le restant de la masse mixée.
- 5 Couler quelques millimètres de gelée sur l'ensemble.
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Pour finirRecouvrir le récipient d'un film plastique et le mettre au réfrigérateur.
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