crème mistralette parfumée à l'orange

Retrouvez ma recette de crème mistralette parfumée à l'orange. Ce dessert est une merveille en bouche grâce à la fraîcheur de l'orange et au goût onctueux de la poudre d'amande.

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1
    Dans une casserole, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre fin. Ajouter petit à petit la maïzena et mélanger. Ajouter la vanille, le jus des oranges, le lait et mélanger.
  2. 2 Porter le mélange à ébullition doucement, tout en mélangeant. Hors feu, ajouter les lamelles d'écorce d'orange confites émincées (en garder 1 ou 2 pour la décoration), la poudre d'amande et mélanger.
  3. Pour finir
    Verser la crème dans les verrines et laisser refroidir au frigo. Avant la dégustation, garnir d'une lamelle d'écorce d'orange confite émincée et de quelques petites meringues.
C'est terminé
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