Duo de crème cannelle - orange
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Ingrédients
- Pour la crème à la cannelle :
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à café de sucre en poudre
- 1.5 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à café de cannelle
- Pour la crème à l'orange :
- Le jus de 2 oranges
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de crème liquide
- 1.5 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 4 h 40 mn
Préparation
- 1 Pour la crème à la cannelle: mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Chauffer la crème dans une petite casserole avec le sucre et la cannelle. Aux premières ébullition ajouter la gélatine et remuer. Verser dans 4 petits ramequins à la moitié. Mettre au frigo pour 2 heures.
- 2 Pour la crème à l'orange: mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Presser les 2 oranges et chauffer leur jus dans une casserole avec la crème et le sucre. Porter à ébullition et ajouter la gélatine. Remuer. Verser sur la crème à la cannelle et remettre au frigo 2 heures.
-
Pour finirPour plus d'effet vous pouvez vous servir d'une boîte d’œufs pour maintenir vos verrines penchées à la première prise.
C'est terminé
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