Crème de riz (Mhalbi) à la confiture d'orange
Imprimer
Découvrez le Mhalbi, une délicieuse crème de riz onctueuse. Ce dessert algérien, à la fois léger et parfumé, est parfait pour conclure un repas en douceur. Idéal pour le Ramadan, je vous propose ici une version orignal avec une touche de confiture d'orange pour changer du traditionnel Mhalbi à la cannelle.
Ingrédients
4
personnes
-
Lait 750 ml
-
Riz en poudre 100 g
-
Poudre d'amande 30 g
-
Sucre 100 g
-
Fleur d'oranger 2 c à s
-
Confiture d'orange 60 g
Préparation
- 1 Mettez une casserole sur le feu et ajoutez le lait, le sucre, la poudre de riz, la poudre d'amande et la fleur d'oranger. Laissez sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- 2 Placez le mélange dans des ramequins et placez au réfrigérateur au minimum 2 heures, au mieux une nuit entière.
-
Pour finirAvant de déguster, placez la confiture d'orange sur le dessus de la crème et bon appétit!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?