Petite crème à l'orange et son crumble au chocolat

4 / 5  basé sur 8 avis

Un dessert tout simplement délicieux qui ravira vos papilles !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la crème : dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeufs avec le miel et fouetter longuement. Ajouter la Maïzena, ensuite, en continuant de remuer, ajouter petit à petit le jus d'orange. Bien mélanger le tout.
  2. 2 Verser le tout dans une casserole. Faire cuire sur feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu, ajouter la noisette de beurre. Mélanger vivement.
  3. 3 Verser la crème dans des petits pots ou ramequins. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Préparer le crumble : mélanger la farine, la poudre d'amandes, le cacao en poudre, le sucre et le beurre bien froid coupé en morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux. Répartir cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glisser à four moyen pendant 15 minutes environ. Laisser refroidir hors du four. Émietter le crumble.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, répartir du crumble au chocolat sur les crèmes à l'orange et déguster.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler francoise_l2 - 30 décembre 2011
Très bien

merci pour la recette
nous avons bien aimé la crème au chocolat moins le crumble
qui était trop copieux pour nous
Ma suggestion : je referai sans crumble

Signaler Martine - 25 décembre 2010
Très bien

Très bon! Mais...
La crème est très concentrée et très compacte.

Ma suggestion : Une Fois Refroidie, J'ai Ajouté De La Crème Fouettée, Ce Qui La Rendue Plus Légère. Ainsi C'était Très Réussi !

Signaler alice - 25 janvier 2012
Excellent

excellent et lèger
Très bonne recette après un bon repas, la crème à l'orange passe super bien. Je rejoins les autres, je divise la pâte à crumble par 2.
Ma suggestion : j'utilise du Miel liquide d'acacia

Signaler virginie-j34 -  6 janvier 2012
Bien

bonne association
l'association des saveurs et texture est très intéressante, mais la crème était très amère.
Ma suggestion : utiliser un miel sucré

Signaler betty41 -  3 janvier 2012
Bien

Dessert moyen
Divisé effectivement le crumble par 2. La crème est un peu compact. Le miel prend trop de gout sur l'orange, le mien était peut être un peu fort, utiliser un miel léger.