Petite crème à l'orange et son crumble au chocolat
Ingrédients
- Crème à l'orange :
- 70 g de miel
- 25 g de Maïzena
- 4 jaunes d'oeufs
- 35 cl de jus d'orange pressé (bio de préférence)
- 1 noisette de beurre
- Crumble au chocolat :
- 60 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre bien froid
- 35 g de cacao en poudre non sucré
- 70 g de sucre roux
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparer la crème : dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeufs avec le miel et fouetter longuement. Ajouter la Maïzena, ensuite, en continuant de remuer, ajouter petit à petit le jus d'orange. Bien mélanger le tout.
- 2 Verser le tout dans une casserole. Faire cuire sur feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu, ajouter la noisette de beurre. Mélanger vivement.
- 3 Verser la crème dans des petits pots ou ramequins. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.
- 4 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Préparer le crumble : mélanger la farine, la poudre d'amandes, le cacao en poudre, le sucre et le beurre bien froid coupé en morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux. Répartir cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glisser à four moyen pendant 15 minutes environ. Laisser refroidir hors du four. Émietter le crumble.
-
Pour finirAu moment de servir, répartir du crumble au chocolat sur les crèmes à l'orange et déguster.
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