Riz au lait onctueux
Découvrez la recette de Riz au lait onctueux, parfaite et facile pour régaler les enfants et toute la famille au dessert.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 5 h
Préparation
- 1 Versez les 200 g de riz dans une passoire, lavez-le sous un filet d'eau, égouttez-le bien. Versez le riz dans une grande casserole, ajoutez le zeste d'orange, recouvrez le tout avec juste la quantité d'eau nécessaire. Portez à ébullition.
- 2 Dès que toute l'eau est absorbée, ajoutez le lait, le sucre vanillé et la pincée de sel. Couvrez à moitié et laissez bouillir jusqu'à absorption complète du lait.
- 3 Ajoutez délicatement les 150 g de sucre en poudre 10 minutes avant la fin de la cuisson, remuez bien.
- 4 Ôtez la casserole du feu à la fin de la cuisson. Ajoutez alors les 2 jaunes d'oeuf et les 25 g de beurre.
- 5 Passez l'intérieur du moule sous l'eau, ne l'essuyez pas, versez la préparation dans le moule. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 4 heures au minimum.
-
Pour finirTrempez le moule jusqu'à 2 cm du bord dans un saladier d'eau tiède pendant 2 minutes. Posez un plat sur le dessus et renversez le moule. Démoulez doucement le riz au lait.
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