Gâteau d'hiver aux fruits confits

Savourez ce délicieux gâteau d'hiver aux fruits confits. Une recette proposée par PUGET.

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 10 cl d'huile d'olive PUGET classique
  • 3 oeufs
  • 100 g d'amandes effilées
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café bombée de levure
  • 5 cl d'amaretto
  • 5 cl de jus d'orange
  • 30 g de zestes d'orange confits
  • 12 pièces de cerises confites

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, fouettez énergiquement les œufs et le sucre. Ajoutez l’huile d’olive PUGET, le jus d’orange et l’amaretto. Incorporez la farine et la levure tamisées. Ajoutez la poudre d’amande, les amandes effilées, les zestes d’orange hachés.
  2. 2 Répartissez ce mélange dans des moules à muffins beurrés, farinés et ajoutez deux cerises coupées en deux par gâteau. Placez au thermostat 5 durant 20 minutes.
  3. Pour finir
    A la sortie du four, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la surface de vos gâteaux d’un mélange très léger d’eau, de sucre glace et de jus de citron. Laissez refroidir et accompagnez d’un thé parfumé ou d’un excellent café.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette