Gâteau d'hiver aux fruits confits
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouettez énergiquement les œufs et le sucre. Ajoutez l’huile d’olive PUGET, le jus d’orange et l’amaretto. Incorporez la farine et la levure tamisées. Ajoutez la poudre d’amande, les amandes effilées, les zestes d’orange hachés.
- 2 Répartissez ce mélange dans des moules à muffins beurrés, farinés et ajoutez deux cerises coupées en deux par gâteau. Placez au thermostat 5 durant 20 minutes.
-
Pour finirA la sortie du four, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la surface de vos gâteaux d’un mélange très léger d’eau, de sucre glace et de jus de citron. Laissez refroidir et accompagnez d’un thé parfumé ou d’un excellent café.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?