Douillons aux pommes, coeur miel, noisette et pistache

Retrouvez ma recette de douillons aux pommes, coeur miel, noisette et pistache. Un dessert à base de pommes devenues fondantes à souhait sous leur coque de pâte, au coeur délicieusement parfumé au miel, à la pistache et à la noisette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Éplucher et évider les pommes. Couper les rouleaux de pâte feuilletée en quatre.
  2. 2 Dans un cul de poule, mélanger le miel, les éclats de pistache, la poudre de noisettes, la pâte de pistache et le beurre. Mettre la préparation dans une poche à douille. Allumer le four th 6 /à 180°C.
  3. 3 Déposer une pomme sur un quart de pâte feuilletée. Remplir la pomme avec la préparation. Refermer la pâte sur la pomme et la retourner. Faire de même avec les 5 autres pommes. Décorer avec le restant de pâte feuilletée.
  4. 4 Dorer les pommes avec le jaune d’œuf battu avec le lait. * Enfourner pour 40 minutes. Bonne dégustation !
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !