Pommes au Miel de Châtaignier
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Ingrédients
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 25 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
-
1
Dans la cuve du robot mettez 200 g de farine, le sel, le sucre, le beurre coupé en gros morceaux et 15 cl d’eau (normalement c’est 20 cl mais c’est impossible de travailler la pâte). Faites tournez le robot très peu de temps. Débarrassez et laissez au réfrigérateur 1 heure.
-
2
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Étalez finement la pâte. Détaillez 16 cercles (4 par jeu de pommes) avec un emporte pièce de 10 cm ( j’ai laissé les excédents de pâte car c’était impossible de les retirer la pâte étant trop collante). Épluchez et émincez les pommes en quartiers.
-
3
Enfournez 20/25 min. Sortez-les et saupoudrez-les de sucre glace
- 4 Préchauffez le four à 220 °. Recouvrez les disques de pâte avec les tranches de pommes (1/4 de pommes par disque). Badigeonnez-les de beurre fondu à l’aide d’un pinceau et poudrez-les de sucre.
-
Pour finirEnfournez de nouveau à la position grill pour caraméliser le sucre. Laissez-les tiédir sur une grille. Empilez les tartelettes 4 par 4. Faites tiédir le miel avec un demi jus de citron et versez le mélange sur chaque jeu tiède Dégustez aussitôt (froid ils sont très bons aussi mais la pâte perd son croustillant).
C'est terminé
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