Clémentines caramélisée au miel craquant
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Recette proposée par le Chef Eric Reithler pour Lesieur. Crédit photo : © Lesieur – la Cuisine Pop'ulaire
Ingrédients
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Mélangez dans un bol le chocolat et une cuillère à soupe d’huile de noisette Lesieur, placez-le au micro-onde 2 minutes.
- 2 Mélangez à l’aide d’une grande cuillère jusqu’à ce que le chocolat soit lisse. Incorporez ensuite le muesli et remuez. Versez le contenu du bol entre 2 feuilles de papier cuisson Placez au réfrigérateur 10 minutes.
- 3 Épluchez les clémentines et coupez-les en rondelles
- 4 Dans une poêle chaude versez 1 cuillère à soupe de LESIEUR DUO Huile & Beurre, le sucre semoule et cuisez jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Ajoutez le miel liquide et enrobez les tranches de clémentines 1 minute sur chaque face. Déposez-les dans 4 petits plats à four.
- 5 Versez le restant de caramel au miel dans un bol et ajoutez les 2 jaunes d’œufs. Fouettez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
- 6 Nappez les clémentines de sabayon, placez sous le grill une petite minute. Surveillez attentivement la coloration.
-
Pour finirCassez des petits croquants de chocolat et dispersez-les sur le gratin. Servez-le tiède sans attendre.
C'est terminé
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