Pommes poêlées au miel, piment et pain d'épices

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Simplement pommes, pour ce petit dessert vite fait, peu onéreux et délicieux !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les pommes. Ôter le cœur et les pépins. Les couper en quartiers. Découper les tranches de pain d'épices en petits cubes (ôter les bords foncés).
  2. 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le miel, le sucre vanillé, puis les quartiers de pommes. Faire dorer 3 à 4 minutes. Ajouter ensuite les cubes de pain d'épices, saupoudrer une pincée de piment de Cayenne, mélanger puis ôter du feu.
  3. 3 Répartir la préparation dans de jolies coupes ou sur des assiettes.
  4. Pour finir
    Pommes poêlées au miel, piment et pain d'épices : Etape 4
    Savourer tiède tel quel ou agrémenter d'une boule de glace vanille ou caramel, une pointe de crème chantilly...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler olivier-f88 - 9 novembre 2012
Très bien

Pommes poelées
Légèrement trop sucré, mais tellement bon
Ma suggestion : Soit on le déguste tiède mais en mettant moins de beurre et de sucre vanillé. Soit on le déguste avec les proportions de la recette mais froid.

Signaler Annie - 7 janvier 2008
Excellent

Délicieux
Excellent !
Ma suggestion : J'ai ajouté un filet de sirop d'érable, un arôme de plus.

Signaler Corinne - 11 novembre 2007
Excellent

Mmm !
Merci pour cette recette qui a beaucoup plu !
Ma suggestion : Très bon avec de la glace au nougat et de la Chantilly.

Notez cette recette