Pommes poêlées au miel, piment et pain d'épices
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 belles pommes ou 3 petites
- 50 g de beurre demi-sel
- 25 g de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 tranches de pain d'épices
- Piment de Cayenne
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Peler les pommes. Ôter le cœur et les pépins. Les couper en quartiers. Découper les tranches de pain d'épices en petits cubes (ôter les bords foncés).
- 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le miel, le sucre vanillé, puis les quartiers de pommes. Faire dorer 3 à 4 minutes. Ajouter ensuite les cubes de pain d'épices, saupoudrer une pincée de piment de Cayenne, mélanger puis ôter du feu.
- 3 Répartir la préparation dans de jolies coupes ou sur des assiettes.
-
Pour finirSavourer tiède tel quel ou agrémenter d'une boule de glace vanille ou caramel, une pointe de crème chantilly...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?