tiramisu gourmand aux pommes et caramel au beurre salé.
Retrouvez cette recette de tiramisu gourmand aux pommes et caramel au beurre salé. Ce dessert fera fondre tous les gourmands ! Les amateurs de tiramisu seront ravis de découvrir cette alternative aux notes fruitées et caramélisées.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de cassonade
- 250 g de mascarpone
- Une dizaine de biscuits spéculoos (voir le grammage plus tard)
- 2 pommes
- De la compote de pomme (maison ou industrielle)
- Du caramel au beurre salé
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le mascarpone et mélangez de nouveau.
- 2 Dans un second saladier, battez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la première préparation sucrée.
- 3 Disposez 4 verrines, dans lesquelles vous briserez quelques spéculoos en miettes. Par-dessus le fond de biscuits, ajouter quelques cuillerées de compote de pommes.
- 4 Coupez ensuite deux pommes en dés. Disposez en quelques dés sur la compote de pomme : cela apportera un peu de croquant à votre recette. Vous pouvez ou non faire revenir les pommes à la poêle avec un peu de beurre, si vous souhaitez qu’elles soient plus fondantes., Ajoutez le caramel
- 5 Ajoutez ensuite la préparation au mascarpone sur le dessus (attendre que les pommes soient refroidies si vous les avez passées à la poêle).
- 6 Dans un bol, écrasez quelques spéculoos et saupoudrez le dessus de vos verrines pour la décoration.
-
Pour finirPlacez au réfrigérateur pour 2h minimum. Bon appétit !
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