Mousse aux pommes et calvados

4.4 / 5  basé sur 10 avis
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La Normandie dans un dessert.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 96 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faire mariner des raisins secs dans du calvados pendant 6 heures (15 minutes suffisent pour un dessert éclair). Faire une compote de pomme. Couper 6 pommes en quartiers, les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Mixer. Battre 2 blancs d'oeufs en neige. Mélanger délicatement les raisins avec les pommes. Puis, ajouter les blancs en neige. Ajouter éventuellement un peu de miel. Faire un caramel au calvados avec du sucre, de l'eau de cuisson, des pommes et le calvados dans lequel les raisins ont mariné. Sinon, préférer du caramel tout fait.
  2. Pour finir
    Dresser dans des verrines en alternant caramel, mousse aux pommes et speculoos en miettes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler suzie - 9 novembre 2016
Très bien

j'ai vraiment envie de faire ce dessert mais c'est avant tout pour mes petits enfants.
Aussi serait il possible de donner vos recettes avec et sans alcool ou avec un liquide
de remplacement.
je vais donc remplacer le calvados par du jus de pomme

Signaler frederique-p98 - 18 mars 2012
Très bien

dessert du jour
Un bon petit dessert, un poil trop sucré pour nous. Je diminuerai la dose la prochaine fois. Sinon l'ensemble est très très bon!

Signaler Maman Débrouille - 5 octobre 2009
Très bien

Super !
J'ai juste fait la mousse de compote (blanc en neige et compote) et c'est vraiment génial. J'en referais juste pour le plaisir de la texture.

Signaler Isabelle - 7 mai 2009
Excellent

Excellent
Pour que le caramel reste liquide, il faut mettre un filet de citron ou de vinaigre. J'ai mis également un peu de crème et de beurre salé.

Signaler Reine - 3 mai 2009
Excellent

Bien
Fraîche, facile, bonne présentation.
Ma suggestion : J'ai ajouté du gingembre confit mixé avec les pommes et fait le caramel avec du miel parfumé avec le rhum du trempage des raisins. La prochaine fois, je mélangerai pomme et ananas.

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