Mousse aux pommes et aux speculoos
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 pommes
- spéculoos en miettes (ou petits-beurre)
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 blancs d'oeufs
- rhum (selon votre convenance)
- 1 cuillère à soupe de sucre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire mariner des raisins secs dans le rhum pendant 15 minutes minimum (mais 6 heures de marinade sont préférables).
- 2 Couper les pommes en quartiers, les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Mixer.
- 3 Battre les blancs d'oeufs en neige.
- 4 Mélanger délicatement les raisins avec les pommes. Puis, ajouter les blancs en neige. Incorporer éventuellement un peu de miel.
- 5 Faire un caramel au rhum sinon, préférer du caramel tout fait.
-
Pour finirDresser dans des verrines (ou petites tasses à café) en alternant caramel, mousse aux pommes et speculoos en miettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?