Mousses aériennes au pomelo
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Sucrées comme il faut, légères et avec un goût de pamplemousse juste bien dosé, ces mousses-là sont divines et rafraîchissantes !
Ingrédients
- 1 pomelo
- 2 feuilles de gélatine
- 250 g de fromage blanc
- 50 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Remplir une assiette creuse d'eau froide et y déposer les feuilles de gélatine.
- 2 Monter vos blancs en neige avec 1 pincée de sel. Ajouter le sucre glace et monter les blancs jusqu'à la formation du fameux bec sur le fouet du robot.
- 3 Prélever la moitié du zeste du pomelo. Couper le en deux et récupérer le jus d'une des moitiés soit 5 cl (50 g). Mélanger le zeste et le jus de pomelo au fromage blanc.
-
4
Dans une casserole, mettre une cuillère à soupe d'eau et une cuillère à soupe de jus de pomelo à chauffer quelques secondes. Retirer du feu et y déposer les 2 feuilles de gélatine égouttées. Bien mélanger le tout et le verser dans le fromage blanc. Fouetter l'ensemble pour bien éviter que la gélatine ne fige.
-
Pour finirMélanger délicatement à la spatule les blancs en neige et le mélange au fromage blanc. Déposer la mousse dans vos contenants et réfrigérer durant 2h minimum.
C'est terminé
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