Mousse de banane sur lit de caramel au beurre salé
Une mousse délicate, aérienne mais bien parfumée, sur un lit de caramel au beurre salé (crème de salidou). Une idée simple et rapide pour les repas de tous les jours.
Ingrédients
- 25 cl de crème liquide entière
- 1,5 g d'agar-agar (1 cuillère à café environ)
- 500 g de chair de banane mûre à point
- 50 g de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 8 cuillères à soupe de crème de salidou (caramel au beurre salé en pot, une spécialité bretonne)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Mélanger la crème liquide avec l’agar-agar et verser le tout dans une casserole. Porter à ébullition et laisser sur le feu pendant 30 secondes. Laisser tiédir.
- 2 Mixer la crème tiédie avec le sucre et les bananes détaillées en tranches.
- 3 Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème de bananes.
-
Pour finirFaire tiédir la crème de salidou pour la rendre liquide et répartir au fond de 4 ramequins transparents. Laisser durcir 15 minutes, puis verser la mousse de bananes. Faire prendre au frais au moins 2 heures avant de servir avec des speculoos ou d'autres gâteaux secs.
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