Mousse à la framboise et chocolat blanc

4 / 5  basé sur 6 avis

Un délicieux goût de chocolat qui se marie très bien avec la framboise !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 h
  • 4 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde. Laisser tièdir puis ajouter la crème (à température ambiante).
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes au chocolat. Battre les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes, puis incorporer les au mélange.
  3. Pour finir
    Ajouter les framboises puis répartisser le tout dans 4 coupelles. Conserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler laetitia.p37 - 29 décembre 2011
Très bien

Bon, mais la mousse ne prend pas
Très bon, mais impossible que la mousse prenne, même en ajoutant une feuille de gélatine : dommage !
J'ai essayé à 2 reprises, sans succès ; heureusement, le goût était au rdv.
Ma suggestion : Peut-être faut-il mettre 2 feuilles de gélatine ou plutôt de l'agar-agar, ou autre chose ?

Signaler Lucas - 21 novembre 2007
Très bien

Retouches
En effet, la mousse est trop liquide mais on peut la rattrâper.
Ma suggestion : Ajouter de la crème est indispensable pour la tenue. Par contre, il faut faire bouillir la crème (la pasteuriser) et la verser sur le chocolat pour obtenir une bonne ganache (pas de micro-ondes, voyons !).

Signaler Sophie - 13 mai 2007
Très bien

Mousse
Effectivement j'ai testé cette recette et j'ai fait brûler mon chocolat au micro-ondes. Il vaut mieux être prudent et faire fondre au bain marie. Au moment de servir la mousse était descendue et c'était liquide. Cependant même comme ça cette recette reste délicieuse et légère après un bon repas.

Signaler valerie.t6 -  3 mars 2012
Excellent

Très bonne
bonne tenue de la mousse à la dégustation malgré mes doutes car,en la préparant, me paraissait pas bien mousseux. J'ai mis 1 palet breton au fond de la verrine pour absorber éventuel liquide qui rendrait (peut être dû au blanc d'oeuf) et ct très bien
Ma suggestion : peut être mettre une feuille de gélatine pour une tenue encore meilleure

Signaler Philippe -  5 février 2006
Pas mal

Avis
J'ai respecté les instructions de la recette mais la mousse était trop liquide.
Ma suggestion : Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes est un art exigeant. Même en le surveillant de près, le mien a brûlé. Je préconise le bain-marie.