Filet de boeuf sauce aux échalotes confites

5 / 5  basé sur 2 avis

Un filet de boeuf au doux parfum d'échalotes.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faites chauffer votre cocotte en fonte avec un morceau de lard, un filet d'huile d'olive et des gousses d'ails écrasées. Déposer la viande et faites bien colorer sur chaque face. Enlevez-la de la cocotte et laissez reposer dans un plat. Épluchez les échalotes et les garder entières. Ajoutez les échalotes dans la cocotte et laissez blondir légèrement pendant 3 minutes. Saupoudrez de sucre roux et laissez caraméliser quelques minutes. Ajoutez la crème de cassis et un petit verre d'eau et portez à ébullition. Ajoutez le sel, les clous de girofle, le poivre du moulin et le thym. Laissez mijoter pendant 25 minutes à feu doux et à découvert. Enlevez la branche de thym et les clous de girofle. A la fin de la cuisson ajoutez le fond de veau et un bon morceau de beurre froid.
  2. 2 Chauffez un filet d'huile d'olive dans une cocotte. Déposez le filet de bœuf. Laissez cuire 5-7 minutes de chaque coté pour obtenir la cuisson désirée. Laissez reposer 5 minutes. Servir le filet de boeuf sur un joli plat de service avec la sauce aux échalotes confites.
  3. Pour finir
    Vous pouvez accompagner votre viande avec des petits légumes vapeur ou un écrasé de pommes de terre. http://www.bistrodejenna.com/2017/11/filet-de-boeuf-sauce-aux-echalotes-confites.html

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Nounours91210 -  5 mai 2019
Excellent

Absolument délicieux ! Merci pour votre recette !!!

Signaler christine_d66 -  1 janvier 2019
Très bien

Bien suivi la recette... on a tous aimé