Filet américain (tartare de bœuf belge)
4.6 / 5
basé sur
11 avis
Imprimer
L'américain, un classique belge "du dimanche", parfait en ce jour de Fête Nationale :-)
Ingrédients
2
personnes
-
Boeuf haché 350 g
-
Jaune d'oeuf 1
-
Worcester Sauce 1,5 c à s
-
Mayonnaise maison 1,5 c à s
-
Moutarde forte 1 c à s
-
Gros cornichon à l'aigre-douce 1
-
Câpre au vinaigre 1,5 c à s
-
Petite échalote 2
-
Goutte de Tabasco 5-10
-
Persil plat haché 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Couper le cornichon en cubes (plus ou moins gros, selon goût). Hacher les câpres égouttées. Émincer finement les échalotes.
- 2 Mélanger les éléments liquides, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Saler, poivrer.
-
Pour finirServir avec des frites dorées ou comme ici des pommes de terre rissolées, une salade, cornichons, sauce Worcester, mayonnaise et Tabasco pour ceux qui en veulent plus !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?