Sauce crémeuse au poivre et filets de boeuf

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Si comme moi vous trouvez que les sauces au poivre du commerce n'ont aucun goût, lancez-vous, c'est très rapide et élémentaire à réaliser ! Cette sauce peut être également servie avec un magret de canard découpé en aiguillettes ou comme sauce d'un burger Rossini.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Saupoudrer la viande avec le gros sel, faire cuire et bien griller celle-ci à votre goût dans une poêle bien chaude.
  2. 2
    Mettre le vin blanc, le cognac/l'armagnac/le porto et l'eau dans une casserole à feu fort, à partir des premiers bouillons laisser réduire environ 4 minutes.
  3. 3 Mettre à feu moyen, verser la crème fraîche, mélanger, ajouter la moutarde, puis la muscade, les fonds de veau et de bœuf, le mélange 5 baies, le poivre noir concassé.
  4. 4 Verser le jus qui a dû se dégager dans l'assiette des steaks.
  5. 5 Laisser mijoter quelques minutes, goûter pour rectifier l'assaisonnement.
  6. Pour finir
    Si vous voulez la préparation plus crémeuse, ajouter un peu de maïzena, si vous la voulez plus liquide, ajouter un petit peu d'eau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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