Filet de bœuf en croûte de moutarde et petits légumes BIO
Une recette proposée par l'Agence BIO. Recette et photo : Philippe Asset. Découvrez une recette raffinée et réconfortante qui allie la tendreté du bœuf à la saveur rustique des légumes bio. Ce plat associe harmonieusement un filet de bœuf juteux enrobé d'une croûte de moutarde à l'ancienne avec un assortiment coloré de légumes de saison, dont la cuisson lente confère aux légumes une texture fondante tout en concentrant leurs arômes.
Ingrédients
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Rôti de boeuf (dans le rumsteck ou le filet) 800 g
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Carotte 400 g
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Pomme de terre 400 g
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Potiron 400 g
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Navet
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Moutarde à l’ancienne 1 pot
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Persil plat 1 bouquet
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Laurier 1 feuille
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Huile d'olive 3 c à s
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c. Éplucher les légumes et les couper en gros dés. Déposer les navets dans une cocotte anti-adhésive avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et la feuille de laurier. Verser 20 cl d’eau et laisser cuire 20 min à couvert et à feu doux. Ajouter les autres légumes, saler et poivrer au moulin. Continuer la cuisson 30 min environ, en remuant de temps en temps.
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Pour finirPoser le rôti dans un plat et l’enduire délicatement de moutarde sur toutes ses faces. Enfourner et laisser cuire 30 min. Sortir le rôti du four, l’envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de le découper en tranches. Servir aussitôt avec les légumes confits en ajoutant quelques branches de persil plat.
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