Filet de boeuf rossini

4.5 / 5  basé sur 23 avis
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Une recette absolument succulente et très facile à préparer. Les ingrédients sont la clef de son succès.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Dans un plat allant au four, verser un peu d'huile dans le fond et placer votre filet. Saupoudrer d'herbes et enfourner à four très chaud (220°c).
  2. 2 Après 10 minutes de cuisson, retourner la viande et laisser cuire 5 minutes. Arroser du porto et laisser cuire de nouveau 5 minutes. Mettre les échalotes tout juste épluchées autour de la viande et les laisser caraméliser. Leur ajouter le 1/2 verre de bouillon.
  3. 3 Sortir la viande et l'emballer hermétiquement dans du papier aluminium pour que ses sucs se diffusent bien dans la chair. La laisser reposer 10 minutes environ.
  4. 4 Couper le filet en tranches de 1, 5 cm d'épaisseur. Saler et poivre chaque tranche.
  5. 5 Couper des tranches de foie gras et les disposer sur les tranches de filet placées sur le plat de service.
  6. Pour finir
    Passer au four arrêté mais encore chaud, pendant 5 minutes environ, le temps que le foie gras commmence juste à fondre un peu.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Laurent -  4 janvier 2013
Excellent

Filet de bœuf rossini
Une recette que j ai realise X fois... Pour mon plaisir et celui de ma femme... Rien a redire sur sa réalisation....merci

Signaler Catherine - 27 décembre 2012
Excellent

Mme
Nous n'avons pas testé la recette mais la photo donne envie...
Ce que je voulais relever, avec un sourire de contentement, c'est que la recette est d'Hervé Moreau et qu'elle est consultée aujourd'hui par mon mari Yvan sur le site "Journal des femmes"...! J'adore! ;-)))
Catherine

Signaler Julie - 16 octobre 2011
Excellent

Miam !!!!
Excellentissime ! Le mélange boeuf/foie gras/porto est délicieux est se marie parfaitement bien.
Ma suggestion : Du tournedos à la place du filet de boeuf.

Signaler Annie - 13 février 2011
Excellent

Avec une viande de choix
Cette recette très simple à réaliser, avec peu d'ingrédients de base, ne nécessitant que peu de temps et un véritable délice, bien entendu il faut une viande de choix.

Signaler sylvianne.b - 27 décembre 2010
Excellent

Cuisson intéressante
Cuisson intéressante, j'emballe la viande dans du papier film, avant l'aluminium, car tous produits gras ou en contenant ne doit pas toucher directement de l'aluminium.

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