Filet de boeuf rossini
Une recette absolument succulente et très facile à préparer. Les ingrédients sont la clef de son succès.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 10 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans un plat allant au four, verser un peu d'huile dans le fond et placer votre filet. Saupoudrer d'herbes et enfourner à four très chaud (220°c).
- 2 Après 10 minutes de cuisson, retourner la viande et laisser cuire 5 minutes. Arroser du porto et laisser cuire de nouveau 5 minutes. Mettre les échalotes tout juste épluchées autour de la viande et les laisser caraméliser. Leur ajouter le 1/2 verre de bouillon.
- 3 Sortir la viande et l'emballer hermétiquement dans du papier aluminium pour que ses sucs se diffusent bien dans la chair. La laisser reposer 10 minutes environ.
- 4 Couper le filet en tranches de 1, 5 cm d'épaisseur. Saler et poivre chaque tranche.
- 5 Couper des tranches de foie gras et les disposer sur les tranches de filet placées sur le plat de service.
-
Pour finirPasser au four arrêté mais encore chaud, pendant 5 minutes environ, le temps que le foie gras commmence juste à fondre un peu.
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