Filet de Charolais au Langres, échalotes, rôties, rattes à la fleur de sel
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La saveur de ce fromage sublime la viande, les échalotes rôties et les rattes sont un accompagnement parfait.
Ingrédients
- 1 fromage de Langres
- 4 filets de boeuf charolais
- 4 échalotes
- 800 g de pommes de terre rattes du Touquet
- 50 g de beurre
- fleur de sel
- 2 brins de thym
- 4 brins de marjolaine
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 43 mn
- 1 h 18 mn
Préparation
- 1 Allumer le four th 6 (180°). Faire cuire les pommes de terre 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- 2 Couper les échalotes en deux, poser une noisette de beurre sur chaque morceau, un peu de sel et de poivre. Les mettre à rôtir 10 minutes au four.
- 3 Égoutter les pommes de terre, les mettre dans un plat avec le reste du beurre et le thym et les faire cuire 10 minutes au four.
- 4 Saisir les filets de boeuf 2 minutes au beurre dans une poêle. Les retirer, et les mettre dans un plat.
- 5 Couper le Langres en huit, poser deux tranches sur chaque filet puis les passer 4 à 5 minutes sous le grill du four.
-
Pour finirServir aussitôt à l'assiette avec les échalotes rôties et les rattes, parsemer de fleur de sel. Décorer avec un brin de marjolaine. Bonne dégustation !
C'est terminé
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