Faux-filet de boeuf et fondue d'oignons à la bière

3.7 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Une recette à découvrir ! Même ceux qui n'aiment pas la bière apprécieront !

Fée lili

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

2 personnes
  • Faux filets 2

  • Gros oignons

    Gros oignons 2

  • Bière blonde (Heineken Kronenbourg)

    Bière blonde (Heineken Kronenbourg) 25 cl

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Pelez et coupez vos oignons en 2, puis découpez chaque moitié en tranches fines.
  2. 2
    Dans une grande poêle, mettez le beurre et autant d'huile à chauffer. Faites fondre vos oignons sur le feu en remuant régulièrement. Les oignons ne doivent pas colorer, ils doivent juste réduire et être bien brillants.
  3. 3
    Salez et poivrez légèrement, puis ajoutez la bière et laissez mijoter jusqu'à évaporation quasi totale. Retirez les oignons de la poêle et réservez le temps de cuire votre viande.
  4. 4
    Dans la même poêle, mettez de l'huile de manière à recouvrir le fond. Une fois celle-ci chaude, déposez la viande et laissez-la dorer à couvert (la durée est à adapter en fonction de l'épaisseur de la viande et de la cuisson désirée).
  5. 5
    Salez et poivrez sur les 2 faces et déposez la viande cuite dans les assiettes de service. Recouvrez-les de papier d'aluminium pour les tenir au chaud. Réservez.
  6. Pour finir
    Dans la poêle contenant encore l'huile et les sucs de cuisson de la viande, versez vos oignons et laissez mijoter quelques minutes encore. Déposez la fondue d'oignons sur la viande et servez immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Nounours91210 - 4 juillet 2016
Très bien

Excellent et simple à faire. Merci pour votre recette.

Signaler Gouttelette - 11 janvier 2015
Très bien

Pas mauvais du tout bien que pas très light :) Tout à fait du style de ce qu'on déguster dans un petit restaurant en province.

Signaler Luigi - 16 novembre 2014
Très bien

Délicieux avec la femme qu'on aime

Signaler laetitia-r27 - 1 novembre 2013
Très bien

TRES BON

Signaler bertin - 18 mai 2024
Excellent

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