Faux-filet de boeuf et fondue d'oignons à la bière
3.7 / 5
basé sur
6 avis
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Une recette à découvrir ! Même ceux qui n'aiment pas la bière apprécieront !
Ingrédients
2
personnes
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Faux filets 2
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Gros oignons 2
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Bière blonde (Heineken Kronenbourg) 25 cl
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Beurre 20 g
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Huile de tournesol
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Pelez et coupez vos oignons en 2, puis découpez chaque moitié en tranches fines.
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2
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3
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4
Dans la même poêle, mettez de l'huile de manière à recouvrir le fond. Une fois celle-ci chaude, déposez la viande et laissez-la dorer à couvert (la durée est à adapter en fonction de l'épaisseur de la viande et de la cuisson désirée).
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5
Salez et poivrez sur les 2 faces et déposez la viande cuite dans les assiettes de service. Recouvrez-les de papier d'aluminium pour les tenir au chaud. Réservez.
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Pour finirDans la poêle contenant encore l'huile et les sucs de cuisson de la viande, versez vos oignons et laissez mijoter quelques minutes encore. Déposez la fondue d'oignons sur la viande et servez immédiatement.
C'est terminé
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