poivron mariné à l'huile d'olive, ail et origan
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Retrouvez ma recette de poivron mariné à l'huile d'olive, ail et origan. En cette saison hivernale, quoi de mieux que de se rappeler les bons plats d'été avec un poivron mariné ?
Ingrédients
- Un gros poivron rouge (ou 2 petits)
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillerée à soupe d'origan
- 1 cuillerée à café de paprika
- Du sel rose de l'Himalaya
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
-
1
Rincer le poivron et le faire griller sous le grill en surveillant bien. Dès que la peau noircit, le retourner afin que toutes les faces soient grillées.
-
2
Sortir le poivron du four et enlever la peau. J'ai enlevé la peau du poivron dès la sortie du four, mais vous pouvez l'enfermer dans un sachet pendant quelques minutes, la peau sera plus facile à enlever. Couper le poivron en lanières ou en dés et les placer dans un plat. Réserver.
-
3
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients : huile, paprika, gousses d'ail dégermées et émincées, sel et origan.
-
4
Verser la marinade sur les poivrons refroidis. Mélanger, filmer et laisser reposer au frigo toute une nuit.
-
Pour finirServir ce poivron mariné, en bruschetta par exemple. Bon appétit !
C'est terminé
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