Pain aux lardons et origan

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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On le déguste pendant la cuisson... L'origan laisse un arrière-goût subtil.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire les lardons dans une poêle pour les dégraisser. Les déposer sur du papier absorbant.
  2. 2 Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel, la levure et mélanger. Tiédir l'eau au micro-ondes et verser sur la farine. Mélanger du bout des doigts et pétrir afin d'obtenir une pâte lisse et élastique. Incorporer les lardons et l'origan. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1 heure (la pâte doit doubler de volume).
  3. 3 Fariner le plan de travail et déposer la pâte. Appuyer pour l'aplatir, faire une boule en roulant les bords sur le dessous. Laisser à nouveau reposer 30 min.
  4. 4 Préchauffer le four à 230°C (th 7/8). Humidifier la surface du pain avec un pinceau et l'eau. Fariner et pratiquer des entailles à l'aide d'une lame coupante.
  5. Pour finir
    Enfourner 10 min, puis baisser à 180°C (th. 6) et poursuivre la cuisson encore 10 min. Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Ima - 26 octobre 2013
Très bien

Pain apéritif succulent
Excellente recette!
Ma suggestion : En effet j'avais mis deux c à c de sel, ce fut un régal à part l'esthétique car à cuire directement sur le grill pas top ! J'ai du en urgence mettre une feuille de cuisson en dessous !!

Signaler Florence - 29 mai 2012
Excellent

Sooo good
En un mot: excellent !!
Ma suggestion : Pour le sel, une bonne cuillère à café, voire deux, rien n'est pire que le pain pas salé.

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