Bavarois aux pêches

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Un dessert léger, frais et chic.

Blandine Ricard

http://lesenfantsdu79.wordpress.com/

Ingrédients

  • Pour la génoise :
  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 40 g de poudre d'amande ou de poudre de noisettes
  • 25 g de farine
  • 40 g de beurre fondu
  • Pour la mousse de pêches
  • 600 g de pêches (pour ma part j'avais mixé et congelé environ 500 g de purée de pêches cet été en prévision d'un futur bavarois cet hiver)
  • 8 feuilles de gélatine
  • 50 cl de crème liquide (à 35% de MG)
  • 120 g de sucre
  • Pour le miroir :
  • 200 g de pêches (là encore j'avais congelé environ 150-200 g de purée de pêches cet été en pleine saison du fruit)
  • 25 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 10 mn
  • 2 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la génoise : Préchauffer votre four à 180° (thermostat 6) Mettre les œufs et le sucre dans un saladier et mélanger jusqu’au blanchissement de la pâte. Ajouter la farine, la poudre d’amande, la levure et le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Beurrer votre cercle et verser votre pâte dedans ou chemiser avec du papier sulfurisé. Enfourner pour 15 min environ. Laisser refroidir.
  2. 2 Pour la mousse de pêches : Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide durant 10 min Mixer les pêches (les passer éventuellement au tamis si vous ne les avez pas pelées sinon pas besoin) afin d’avoir 500 gr de pulpe de fruits. Y ajouter le sucre et remixer afin de bien mélanger. Dans une casserole, faire tiédir 250 gr de purée de pêches puis hors du feu ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Ajouter l’autre moitié de pulpe et mélanger. Battre la crème liquide pour la monter en chantilly mousseuse pas trop prise et ajouter la pulpe de framboises. Bien mélanger. Ajouter cette mousse de pêches sur votre biscuit et mettre au frais durant plusieurs heures pour que cela prenne (éventuellement au congélateur pour aller plus vite).
  3. Pour finir
    Pour le miroir de pêches : Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide durant 10 min Mixer les pêches et le sucre afin d’avoir 150 gr de purée de fruits. Dans une casserole, faire tiédir 75 gr de purée de pêches puis hors du feu ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Ajouter l’autre moitié de pulpe de fruits et mélanger. Verser cette préparation sur votre bavarois et mettre au frigo 2 h avant de décercler. Décorer votre bavarois à votre guise.
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