Petit délice au dulce de leche sur pommes caramélisées
Ingrédients
- 100 g de palets bretons
- 50 g de beurre
- 2 pommes (Golden)
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 15 cl de crème liquide
- 65 g de dulce de leche
- 1 feuille de gélatine
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux que vous mettrez à caraméliser avec la noix de beurre et le sucre. Pendant ce temps, mixez les palets et mélangez avec le beurre fondu. Mettez les cercles sur une feuille de papier sulfurisée et garnissez-en le fond de la préparation aux biscuits, en vous aidant du dos d'une cuillère ou d'un verre. Mettez dessus les morceaux de pommes caramélisées et réservez au frais.
-
Pour finirHydratez la feuille de gélatine. Montez la crème en chantilly bien ferme. Faites chauffer au micro-ondes (30 secondes) le dulce de leche et incorporez la feuille de gélatine. Versez sur la chantilly et battez jusqu'à incorporation. Versez sur les pommes et décorez avec une pique en bois et un filet de dulce de leche ou de caramel. Mettez au frais ou au congélateur.
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