Gelée au gingembre et aux litchis
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 boîte de 565 g de litchis
- 50 cl de jus de pomme sans sucre ajouté
- 8 cl de jus de citron vert filtré
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 morceau de gingembre frais (de 3 cm sur 3 cm) pelé et finement émincé
- 4 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Prélever 25 cl du sirop des litchis, verser dans une casserole et ajouter le jus de pomme, le jus de citron vert, le sucre et le gingembre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Egoutter et verser dans une jatte résistant à la chaleur.
- 2 Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et laisser reposer 2 minutes jusqu'à ce que les feuilles aient ramolli. Egoutter en pressant. Ajouter à la préparation précédente en remuant. La gélatine doit se dissoudre. Laisser refroidir.
- 3 Préparer 6 verres d'une contenance de 15 cl. Verser 2 cuillères à soupe de la préparation. Egoutter les litchis, les répartir dans les verres et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la gelée prenne.
-
Pour finirRépartir le reste de la préparation dans les verres, laisser prendre au réfrigérateur. Garnir de menthe fraîche et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?