Bavarois à la fraise

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 32 mn

Vous recherchez un dessert frais et léger alors n'hésitez plus

Ingrédients

6 personnes
  • Spéculoos

    Spéculoos 220 g

  • beurre

    beurre 60 g

  • Fraise

    Fraise 700 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 400 ml

  • Gélatine

    Gélatine 7 feuilles

  • Sucre

    Sucre 160 g

  • Citron

    Citron 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixer le spéculos avec le beurre, répartir sur un cercle rond de taille 22 cm bien tasser.
  2. 2 Réserver au congélateur le bol et le fouet et la crème entière liquide pour monter la chantilly (pendant 15 minutes). Faire monter la chantilly et garder la au frais
  3. 3 Mettre 5 feuille de gélatine dans de l'eau froide. Mettre 400 g de fraises dans le mixeur. Mixer. Ajouter 140 g de sucre et chauffer. Essorer les feuilles de gélatine et bien mélanger. Laisser refroidir. Ajouter les fraises à la chantilly et remuer doucement et vider dans votre cercle la mousse.
  4. 4 Laisser reposer 10h au réfrigérateur avec un film étirable
  5. Pour finir
    Pour le miroir. Mettre 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, 200 grammes de fraise et mixer. Ajouter le reste du sucre et la cuillère de citron, faites chauffer et mixer le tout puis laisser refroidir. Couper des tranches fine de fraise, les mettre sur la mousse et incorporer votre miroir refroidie sur la mousse. Décorer comme vous voulez ! Bon appétit !
C'est terminé
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