Nuage aux pêches
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Ingrédients
- 500 g de pêches (fraîches ou au sirop)
- 10 petits-suisses
- 130 g de sucre glace
- 5 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 20 cl de crème fraîche liquide
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir.
- 2 Réduire la moitié des pêches en coulis au robot avec 50 g de sucre glace.
- 3 Mettre une cuillère à soupe d'eau et une cuillère à soupe de rhum dans une petite casserole. Porter sur feu doux, faire chauffer, retirer du feu et y faire dissoudre les feuilles de gélatine essorées.
- 4 Mettre les petits-suisses dans un saladier, leur incorporer le coulis de pêches, puis la gélatine.
- 5 Fouetter la crème fraîche bien froide en chantilly, en lui ajoutant peu à peu le sucre glace restant, dès qu'elle commence à prendre. L'incorporer délicatement à la préparation aux pêches.
-
Pour finirChemiser de film alimentaire un moule à manqué de 24 cm de diamètre, puis y verser la préparation en lissant bien la surface. Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
C'est terminé
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