Terrine de mousse aux pêches, coulis d'abricots
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Ingrédients
- Pour le coulis :
- 500 g d'abricot frais
- 2 cl de whisky
- 100 g de sucre à confiture
- Pour la chantilly :
- 40 cl de crème liquide
- 100 g de sucre glace
- 1 grosse pincée de cannelle
- Pour la mousse aux pêches :
- 1 kg de pêches
- 40 cl de crème liquide
- 6 feuilles de gélatine
- 40 g de sucre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Epluchez, concassez et mixez les pêches, réservez au frais. Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent, les égoutter en les pressant fortement, les faire fondre sur un feu doux avec 10 cl l’appareil aux pêches. Incorporer la gélatine fondue au reste des pêches.
- 2 Mélanger doucement les pêches et la chantilly. Remplir une terrine chemisée d’un papier film, puis laisser au frais environ 4 heures.
- 3 Préparer le coulis : couper les abricots en morceaux, faire cuire doucement avec le sucre et le whisky, passer au chinois et réservez au frais. Au dernier moment, monter la chantilly.
-
Pour finirDémouler doucement la terrine, couper une belle tranche à disposer sur l’assiette, verser un peu de coulis à côté (jamais dessus), déposer une belle quenelle de chantilly avec de la cannelle juste sur le dessus.
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