Pâte à tartiner & crêpes aux deux farines

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Ingrédients

  • Pâte à tartiner saine & ultra gourmande (pour un pot d’environ 300 g):
  • 90 g de noisettes (ou moitié noisette amande)
  • 60 g de cacao non sucré
  • 40 g à 80 g de miel (sirop d’agave ou d’érable)
  • 90 g à 110 g de lait de noisette ou autre lait végétal (pour ajuster la consistance)
  • Les crêpes (15) :
  • 125 g de farine de blé semi complète
  • 125 g de farine de seigle semi complète
  • 70 cl de lait végétal
  • (25g de miel)
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 25 g d’huile neutre en goût

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 La pâte à tartiner: Commencez par réduire les noisettes en purée: Torréfiez celles-ci dans une poêle bien chaude pendant plusieurs minutes, laissez refroidir. Mettez les noisettes dans le bol du robot et mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Cela peut prendre environ 15 minutes, procédez en plusieurs fois en faisant des pauses pour ne pas griller votre mixeur. Ajoutez le cacao, les doses minimales de miel et de lait végétal. Mixez puis ajustez la teneur en miel et lait si besoin. Versez dans un pot en verre avec un couvercle et gardez au frais.
  2. 2 Les crêpes: Dans le bol du robot, ou dans un grand cul de poule, mettez les farine, et le sel. Ajoutez-y les œufs battus en omelette, le miel et un grand verre de lait. Mélangez au fouet, vous allez obtenir une pâte souple et épaisse, quand elle sera homogène ajoutez l’huile puis petit à petit le reste du lait. Cela vous évitera d’avoir des grumeaux. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes à une heure avant de les cuire. Vous n’avez plus qu’à les déguster avec votre pâte à tartiner maison. Conservez-les au réfrigérateur dans un sac alimentaire refermable.
  3. Pour finir
    Retrouver plus d'astuces pour cette recette sur le blog http://bit.ly/2DGRfYz

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