Crêpes aux fraises

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une très bonne recette de crêpes pour ceux qui préfèrent la fraise fraîche à la confiture de fraise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1
    Préparez la pate à crêpes avec tous les ingrédients, laissez-la reposer 1 heure. Au bout de ce temps, réalisez les crêpes. Gardez-les au chaud.
  2. 2
    Lavez les fraises rapidement. Equeutez-les et coupez-les en deux. Faites-les macérer au frais pendant 30 minutes avec la moitié du jus de citron et 1 cuillère à soupe de sucre semoule. Faites pocher le gingembre, pelé et râpé, dans 10 cl d'eau additionnée du jus de citron et du sucre restant, pendant 15 minutes. Egouttez les fraises et incorporez le jus de macération au gingembre confit.
  3. Pour finir
    Nappez les assiettes du sirop, placez une crêpe, quelques fraises et recouvrez d'une crêpe. Saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette