Crêpes selon Pierre Hermé
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Par leur forme ronde et dorée, les crêpes rappellent le disque solaire, évoquant le retour du printemps après l'hiver. On l'espère !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 14 mn
- 2 h 19 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, verser la farine tamisée et faire un puits. Dans ce puits, placer le sucre fin, les oeufs, la fleur d'oranger, le beurre fondu, la vanille et le sel. Mélanger.
-
2
Ajouter le lait et l'eau tout en mélangeant.
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3
Couvrir et laisser reposer la pâte pendant 2h.
-
4
Dans une poêle (ou une crêpière), avec un peu de beurre (ou d'huile), et lorsque la poêle est bien chaude, verser une petite louche de pâte tout en tournant la poêle avec l'autre main de manière à répartir rapidement la pâte partout. Lorsqu'elle est cuite dessous (environ 35sec), la retourner pour cuire l'autre face (environ 20sec). Débarrasser sur une assiette.
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Pour finirRecommencer l'opération tout en surveillant les gourmands de passage!! Servir les crêpes avec du chocolat à tartiner, de la confiture, de la cassonade, du sucre fin.
C'est terminé
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