Sans les images

Camembert rôti au four, pommes de terre lardées

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Camembert rôti au four, pommes de terre lardées

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 camembert au lait cru (affiné à coeur)
  • 1-2 cuillères à café de thym séché
  • 10 petites pommes de terre cuites à la vapeur
  • 10 fines tranches de poitrine fumée
  • Poivre du moulin

Préparation Camembert rôti au four, pommes de terre lardées

  1. 1
    Camembert rôti au four, pommes de terre lardées : Etape 1
    Préchauffer le four à 180° C. Ouvrir la boîte de camembert, sortir le fromage de son emballage. Découper un morceau de papier sulfurisé de la même taille que le papier d’emballage. Disposer le fromage sur le papier. Placer sur un plat adapté au four. Faire un quadrillage sur le dessus du fromage, saupoudrer de thym séché. Poivrer. Enfourner le camembert pendant une vingtaine de minutes environ jusqu'à ce qu'il soit bien coulant. Réserver au chaud.
  2. 2Enrouler chaque pomme de terre avec une fine tranche de poitrine fumée. Faire griller sur une poêle de chaque coté. Une fois bien colorées, servir avec le camembert bien chaud et le vin rouge Sénéchal Rouge AOP Ventoux à la bonne température.
  3. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/01/camembert-roti-au-four-pommes-de-terre-lardees.html