Camembert rôti au Porto et à la truffe

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Cette recette est issue du livre « Fromage, cuisine et terroirs » de Clarence Grosdidier, éd. Sud-Ouest, octobre 2011. © Claude Prigent

Ingrédients

  • 1 camembert entier dans sa boîte, porté à température ambiante
  • 3 gousses d’ail pelées
  • 20 g de truffe finement tranchée
  • 40 ml de vin de Porto
  • romarin

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Enlever l’emballage papier du camembert et le replacer dans sa boîte en bois. Placer la boîte dans un récipient allant au four.
  2. 2 Piquer le fromage de romarin et d’ail.
  3. 3 Inciser le fromage et y placer la moitié des lamelles de truffe.
  4. 4 Verser le porto sur le fromage.
  5. 5 Enfourner à four chaud (180°c) pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Servir en plaçant les restes de la truffe sur le dessus et décorer d’un brin de romarin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler claude - 29 janvier 2013
Excellent

un truc au préalable
L'ensemble est délicieux au four ou au barbecue
Ma suggestion : Au barbecue, pour que la boite ne brûle pas, faites la tremper dans l'eau un moment. C'est le même truc que pour les brochettes en bois…

Signaler pascale -  9 février 2012
Excellent

camembert au lait cru
Pour les aficionados du camembert rôti, il est indispensable de prendre un camembert au lait cru ; Mon chéri réalise régulièrement des camemberts au barbecue l'été (sans truffe..) et c'est toujours délicieux.
J'ai donc hâte de tester cette recette nettement améliorée !!!

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