Cocktail au Cointreau, champagne, framboises et gingembre

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Savourez ce Cocktail au Cointreau, champagne, framboises et gingembre. Un philtre d'amour à concocter pour la Saint-Valentin et à savourer avec modération...

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

  • 2 mesures de Cointreau
  • 1 mesure d'eau de rose
  • 1 mesure de sirop de sucre de canne
  • 125 g de framboises fraîches + quelques unes pour la décoration
  • 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 1 bouteille de champagne ou de Crémant d'Alsace

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
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Préparation

  1. 1 Rincer, égoutter les framboises puis les mixer. Dans chacun des verres, verser une mesure de Cointreau, ½ mesure d'eau de rose, ½ mesure de sirop de sucre de canne, ½ cuillerée à café de gingembre en poudre et une grosse cuillerée à soupe de pulpe de framboises.
  2. 2 Mélanger avec un agitateur. Additionner avec le champagne ou le crémant.
  3. 3 Déposer une brochette de quelques framboises fraîches à cheval sur le bord du verre.
  4. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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Vos avis

Note moyenne :

5

(2 avis)

Signaler cinqsens - 22 avril 2018
Excellent

Merci pour ce commentaire constructif. J'essaierai avec la blanquette de Limoux. Merci encore !

Signaler Marie-jo - 22 avril 2018
Excellent

Excellent cocktail et qui plait à tous. Personnellement je ne mets pas l’eau de rose. Cela fait plusieurs fois que je prépare ce cocktail et à chaque fois il est autant apprécié. J’ai utilisé du crémant d’alsace Et de la blanquette de Limoux. Ma préférence va à la blanquette. Le côté pratique : Je prépare à l’avance les framboises mixées au blender avec le Cointreau, le sirop de sucre de canne et le gingembré