Salade de fruits aux fleurs
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À déguster avec une Bière de Printemps bien fraîche. Crédit photo : Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France
Ingrédients
- 1 barquette de framboises
- 1 barquette de myrtilles
- 10 fraises
- 1 mangue
- 1 ananas victoria
- 2 kiwis
- 2 prunes
- Feuilles de menthe
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillères à soupe rases de sucre roux en poudre
- Fleurs comestibles : pensée, penta, oeillet du poète, bouton de capucine
- Crème fraiche épaisse
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Laver les fraises, les prunes, les myrtilles et les framboises. Couper les prunes en lamelles. Equeuter les fraises et les couper en 4. Peler l’ananas et la mangue, et les couper en morceaux.
- 2 Peler les kiwis. Les couper en morceaux. Mélanger tous les fruits. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe en poudre et mélanger. Réserver. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer la pulpe. Mélanger la va-nille au reste de sucre.
-
Pour finirRépartir la salade de fruits dans 4 assiettes. Déposer sur chaque assiette, une belle cuillère à soupe de crème fraiche. Saupoudrer la crème fraiche de sucre vanillé. Parsemer les salades de fruits de petites fleurs ou de pétales de fleurs co-mestibles. Décorer de feuilles de menthe.
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