Chouquettes très faciles à réaliser

1 h
Facile
160 kcal

Les chouquettes sont un classique de la pâtisserie française, très faciles à réaliser et appréciées par les petits et les grands ! Cette recette simple vous permettra d'obtenir rapidement ces petites sphères croustillantes couvertes de sucre perlé. Avec quelques ingrédients basiques comme l'eau, le beurre, la farine et des œufs, vous créerez une pâte à choux légère qui gonflera au four.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes

Pour 45 chouquettes

  • Eau

    Eau 25 cl

  • Beurre doux

    Beurre doux 100 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 1 c à s

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre perlé

    Sucre perlé

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 1 h
Cuisson 20 mn
  1. 1 Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
  2. 2 Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.
  3. 3 Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
  4. 4 Laisser refroidir quelques instants.
  5. 5 Ajouter le sucre, puis le 1er oeuf et bien fouetter jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
  6. 6 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  7. 7 Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien (2 plaques pour cette quantité).ou à l'aide d'une poche à douille
  8. Pour finir
    Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler aiguille30 - 1 mars 2025
Excellent

Signaler EscargotGenereux60 - 15 octobre 2024
Excellent

Signaler Cam - 10 novembre 2024
Pas mal

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