Omelette à l'ail des ours et à la Tomme de Savoie

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Une omelette à l'ail des ours et à la Tomme de Savoie, pour changer de l'omelette aux épinards ou à l'oseille. En ce moment c'est la pleine saison de ce condiment forestier très facile à apprêter dans les plats. J'ai accompagné cette omelette de scones pour remplacer le pain. Un délice printanier qui marie subtilement saveurs sauvages et fromagères, idéal pour un déjeuner léger.

Ingrédients

2 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Lait

    Lait 2 c à s

  • Huile d’olive du Midi de La France goût subtil

    Huile d’olive du Midi de La France goût subtil

  • Feuille d’ail des ours ciselée 10 à 15 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Tomme de Savoie râpée 50 g

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Préparation

  1. 1
    Omelette à l'ail des ours et à la Tomme de Savoie : Etape 1
    Battez vos oeufs avec le lait. Salez et poivrez. Lavez et séchez les feuilles d’ail des ours et ciselez-les grossièrement.
  2. 2 Ajoutez-les aux oeufs, et mélangez de nouveau. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, dans une poêle. Versez la préparation au complet.
  3. 3 Faites cuire jusqu’à a ce que l’omelette reste encore légèrement baveuse. Ajoutez la tomme de Savoie râpée. Poursuivez la cuisson quelques minutes. Pliez ensuite l’omelette en deux et retournez-la. Poursuivez la cuisson durant 1 minute.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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