Omelette à l'ail des ours et à la Tomme de Savoie

10 mn
Facile
120 kcal

Une omelette à l'ail des ours et à la Tomme de Savoie, pour changer de l'omelette aux épinards ou à l'oseille. En ce moment c'est la pleine saison de ce condiment forestier très facile à apprêter dans les plats. J'ai accompagné cette omelette de scones pour remplacer le pain. Un délice printanier qui marie subtilement saveurs sauvages et fromagères, idéal pour un déjeuner léger.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Lait

    Lait 2 c à s

  • Huile d’olive du Midi de La France goût subtil

    Huile d’olive du Midi de La France goût subtil

  • Feuille d’ail des ours ciselée 10 à 15 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Tomme de Savoie râpée 50 g

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Omelette à l'ail des ours et à la Tomme de Savoie : Etape 1
    Battez vos oeufs avec le lait. Salez et poivrez. Lavez et séchez les feuilles d’ail des ours et ciselez-les grossièrement.
  2. 2 Ajoutez-les aux oeufs, et mélangez de nouveau. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, dans une poêle. Versez la préparation au complet.
  3. 3 Faites cuire jusqu’à a ce que l’omelette reste encore légèrement baveuse. Ajoutez la tomme de Savoie râpée. Poursuivez la cuisson quelques minutes. Pliez ensuite l’omelette en deux et retournez-la. Poursuivez la cuisson durant 1 minute.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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