Omelette à l'ail des ours et à la Tomme de Savoie
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Une omelette à l'ail des ours et à la Tomme de Savoie, pour changer de l'omelette aux épinards ou à l'oseille. En ce moment c'est la pleine saison de ce condiment forestier très facile à apprêter dans les plats. J'ai accompagné cette omelette de scones pour remplacer le pain. Un délice printanier qui marie subtilement saveurs sauvages et fromagères, idéal pour un déjeuner léger.
Ingrédients
2
personnes
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Oeuf 4 unités
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Lait 2 c à s
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Huile d’olive du Midi de La France goût subtil
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Feuille d’ail des ours ciselée 10 à 15 unité
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Sel
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Poivre
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Tomme de Savoie râpée 50 g
Préparation
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1
Battez vos oeufs avec le lait. Salez et poivrez. Lavez et séchez les feuilles d’ail des ours et ciselez-les grossièrement.
- 2 Ajoutez-les aux oeufs, et mélangez de nouveau. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, dans une poêle. Versez la préparation au complet.
- 3 Faites cuire jusqu’à a ce que l’omelette reste encore légèrement baveuse. Ajoutez la tomme de Savoie râpée. Poursuivez la cuisson quelques minutes. Pliez ensuite l’omelette en deux et retournez-la. Poursuivez la cuisson durant 1 minute.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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