Omelette au four
Que celui qui n'a jamais raté la cuisson d'une omelette lève la main ! Grâce à cette recette au four, ce sera plus qu'un mauvais souvenir. Voici une savoureuse omelette au four, idéale pour un repas convivial. Je l'ai adaptée avec des ingrédients idéaux pour faire le plein de vitamine C (merci le poivron et le persil frais) et de saveurs (huuum le chorizo) ! Cerise sur l'omelette : vous pouvez la préparer la veille pour la réchauffer le jour J et la servir avec une petite salade verte.
Ingrédients
Pour un plat de 30 x 21 cm (4 personnes)
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Chorizo 100 g
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Beaufort 80 g
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Oeuf 8 unités
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Crème fraiche liquide entière 10 cl
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Poivron (de couleurs différentes) 2 unités
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Persil frais 3 branches
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Beurre (pour le plat) 1 noisette
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Sel
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Poivre
Préparation
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Préchauffer le four à 200 ° et beurrer le moule. Préparer tous les ingrédients : Retirer la peau du chorizo et le couper en dés. Râper le Beaufort. Rincer les poivrons à l’eau, couper en 2 et retirer les membranes blanches ainsi que les graines avant de découper en petits dés. -> Certaines personnes préfèrent peler les poivrons, je vous laisse choisir l’option qui vous convient le mieux. Rincer et ciseler le persil. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche liquide, le persil ciselé, une pincée de sel et poivre.
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Pour finirDressage : tapisser votre moule beurré en disposant les ingrédients en couches successives dans l’ordre suivant : Poivrons en dés, chorizo en dés, Beaufort râpé. Finir en versant le mélange œufs + crème. Cuire 25 min à 200°.
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