Tourin à l'ail traditionnel : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 17 avis
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Soupe particulièrement agréable le soir, lorsque le repas de midi a été très consistant ...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher les gousses d'ail. Dans une casserole, mettre à fondre à feu très doux la graisse d'oie. Ajouter les gousses d'ail et les laisser lentement blondir toujours à très doux pendant au moins 5 minutes en remuant de temps en temps.
  2. 2 Ajouter alors la farine en remuant vivement et dès que le mélange est homogène, ajouter sans attendre l'eau, petit à petit et toujours en remuant pour éviter les grumeaux. Une fois l'eau entièrement versée, saler et poivrer assez généreusement et laisser cuire 30 minutes à petits bouillons.
  3. 3 Pendant ce temps, séparer le blanc du jaune de l'oeuf, et ajouter le vinaigre au jaune d'oeuf. Remuer. Verser un peu du bouillon en train de cuire dans ce mélange, et incorporer le mélange (jaune, vinaigre, bouillon) dans le bouillon sur le feu, en remuant vivement. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  4. Pour finir
    Pour terminer ce tourin, porter à ébullition, et en tournant régulièrement le bouillon, y faire couler en fin filet le blanc d'oeuf. C'est prêt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Hypolita - 12 avril 2023
Très bien

Très bonne recette, la vraie, Il faut que l'ail soit juste à peine dorée et cuit longtemps pour être très tendre, variante en Périgord on a fait aussi au vermicelle et dans ce cas, une fois les gousses d'ail bien cuites on ajoute quelques poignées de vermicelles et en même temps le blanc d'œuf en battant, il cuit en filaments. C'est une recette ancienne mais très détox après des agapes.

Signaler Yvon 39 - 24 octobre 2024
Excellent

Signaler Maïté - 22 octobre 2024
Excellent

Signaler Calou - 17 octobre 2024
Excellent

Signaler LievreEblouissant10 - 25 septembre 2024
Excellent

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