Omelette au chou romanesco à la poêle
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Cette recette de chou romanesco à la poêle est issue du livre "Légumes et fruits oubliés" de Bérengère Abraham aux éditions Larousse, septembre 2011.. Léger et savoureux, ce petit plat peut être parfait pour un dîner individuel, simple, rapide, pas cher et délicieux.
Ingrédients
4
personnes
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Chou Romanesco 1
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Oeuf 8
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Ciboulette fraîche 0 5 bouquet
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Oignons nouveaux 2
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Piment d'Espelette 1 pincée
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Détaillez le chou en petits bouquets en retirant les feuilles, lavez-le sous l’eau claire, puis faites-le cuire 20 minutes à la vapeur.
- 2 Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les avec une fourchette. Salez et poivrez. Lavez et séchez la ciboulette et les oignons nouveaux. Ciselez la ciboulette et détaillez les oignons en fines lamelles en conservant le vert de la tige.
- 3 Dans une poêle antiadhésive, chauffez l’huile d’olive, puis ajoutez la moitié des oignons nouveaux.
- 4 Faites-les blondir rapidement puis versez les œufs battus dans la poêle.
- 5 Ajoutez alors les petits bouquets de chou, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux.
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Pour finirComptez entre 5 et 10 minutes de cuisson. Juste avant la fi n de la cuisson, ajoutez la ciboulette et le reste des oignons nouveaux. Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de piment d'Espelette et servez bien chaud.
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