Pesto et beurre à l'ail des ours

4.7 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Découvrez ces recettes savoureuses avec de l'ail des ours : un pesto à l'italienne et un beurre gourmand, tous deux à l'huile d'olive. Essayez-les avec des pâtes ou tartiné en apéritif. Ces petits pots se conservent quelque jour au réfrigérateur.

Ingrédients

6 personnes

Pour le beurre

  • Feuille d'ail des ours

    Feuille d'ail des ours 25 g

  • Beurre demi-sel en pommade

    Beurre demi-sel en pommade 100 g

  • Poivre de Phu Koch

    Poivre de Phu Koch 2 g

Pour le pesto

  • Feuille d'aile des ours

    Feuille d'aile des ours 150 g

  • Parmesan (ou de percorino)

    Parmesan (ou de percorino) 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 100 ml

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 5 g

  • Poivre de Phu Koch

    Poivre de Phu Koch 2 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande

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Préparation

  1. 1
    Préparation du beurre à l'ail des ours
    Rincez et asséchez les feuilles d’ail des ours. Mixez-les légèrement et ajoutez-les au beurre réduit en pommade.
  2. 2 Bien mélanger de façon à obtenir un appareil bien homogène. Remplissez un petit pot, vous pouvez également le rouler en forme de boudin et le conserver dans du papier alimentaire et le congeler.
  3. 3
    Excellent sur des tartines de pain maison, une viande grillée, une volaille un poisson et des pâtes et des légumes.
  4. 4
    Préparation du pesto à l'ail des ours
    Rincez et asséchez les feuilles d’ail des ours. Mon amie Annick conserve les tiges pour un gratin, une tarte, une omelette, une soupe, des pâtes, des spätzles, une pizza. J’ai donc réalisé une omelette et c’est fameux.
  5. 5 Mixez les feuilles d’ail des ours avec l’huile d’olive. Une fois mixées, ajoutez le parmesan et la poudre d’amandes. Mélangez à la fourchette. Assaisonnez. Ajoutez de l’huile d’olive jusqu’à la texture désirée.
  6. Pour finir
    Excellent pour accompagner des pâtes comme les gnocchis, du poisson, une volaille, même un fromage, tous les légumes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Marlou - 31 mai 2023
Excellent

Bonjour Jackie, ou trouve t'on l'ail des ours ?
(pas en grandes surfaces toujours !...)
La seule fois ou j'en ai trouvé, c'est par Internet et j'ai reçu des feuilles d'ail séchées. Je ne sais vraiment pas comment m'en servir.
Merci d'avance de votre réponse.

Signaler Mamico - 13 avril 2024
Excellent

Je vais essayer ça à l'air très bon et facile à réaliser

Signaler Fan - 14 mars 2024
Excellent

j'apprécie votre site qui n'impose pas de cookies et qui est très simple d'accès. Les recettes sont toujours très bonnes

Signaler Vivi - 16 avril 2023
Excellent

Divinement bonnes ces 2 recettes.

Signaler Joyce - 8 avril 2023
Excellent

Super

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