Pesto et beurre à l'ail des ours
Découvrez ces recettes savoureuses avec de l'ail des ours : un pesto à l'italienne et un beurre gourmand, tous deux à l'huile d'olive. Essayez-les avec des pâtes ou tartiné en apéritif. Ces petits pots se conservent quelque jour au réfrigérateur.
Ingrédients
Pour le beurre
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Feuille d'ail des ours 25 g
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Beurre demi-sel en pommade 100 g
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Poivre de Phu Koch 2 g
Pour le pesto
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Feuille d'aile des ours 150 g
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Parmesan (ou de percorino) 50 g
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Huile d'olive 100 ml
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Fleur de sel 5 g
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Poivre de Phu Koch 2 g
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Poudre d'amande
Préparation
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1
Préparation du beurre à l'ail des oursRincez et asséchez les feuilles d’ail des ours. Mixez-les légèrement et ajoutez-les au beurre réduit en pommade.
- 2 Bien mélanger de façon à obtenir un appareil bien homogène. Remplissez un petit pot, vous pouvez également le rouler en forme de boudin et le conserver dans du papier alimentaire et le congeler.
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3
Excellent sur des tartines de pain maison, une viande grillée, une volaille un poisson et des pâtes et des légumes.
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4
Préparation du pesto à l'ail des oursRincez et asséchez les feuilles d’ail des ours. Mon amie Annick conserve les tiges pour un gratin, une tarte, une omelette, une soupe, des pâtes, des spätzles, une pizza. J’ai donc réalisé une omelette et c’est fameux.
- 5 Mixez les feuilles d’ail des ours avec l’huile d’olive. Une fois mixées, ajoutez le parmesan et la poudre d’amandes. Mélangez à la fourchette. Assaisonnez. Ajoutez de l’huile d’olive jusqu’à la texture désirée.
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Pour finirExcellent pour accompagner des pâtes comme les gnocchis, du poisson, une volaille, même un fromage, tous les légumes.
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