Pesto et beurre à l'ail des ours

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total20 mn

Découvrez mes recettes printanières de pesto et de beurre à l'ail des ours pour accompagner vos viandes, mais aussi pour des délicieuses tartines, idéales pour l'apéritif.

Ingrédients

6 personnes

Pour le beurre

  • Feuille d'ail des ours

    Feuille d'ail des ours 25 g

  • Beurre demi-sel en pommade

    Beurre demi-sel en pommade 100 g

  • Poivre de Phu Koch

    Poivre de Phu Koch 2 g

Pour le pesto

  • Feuille d'aile des ours

    Feuille d'aile des ours 150 g

  • Parmesan (ou de percorino)

    Parmesan (ou de percorino) 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 100 ml

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 5 g

  • Poivre de Phu Koch

    Poivre de Phu Koch 2 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande

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Préparation

  1. 1
    Beurre à l’Ail des ours : Rincez et asséchez les feuilles d’ail des ours. Mixez-les légèrement et ajoutez-les au beurre réduit en pommade. Bien mélanger de façon à obtenir un appareil bien homogène. Remplissez un petit pot, vous pouvez également le rouler en forme de boudin et le conserver dans du papier alimentaire et le congeler.
  2. 2
    Excellent sur des tartines de pain maison, une viande grillée, une volaille un poisson et des pâtes et des légumes.
  3. 3
    Pesto à l’Ail des ours : Rincez et asséchez les feuilles d’ail des ours. Mon amie Annick conserve les tiges pour un gratin, une tarte, une omelette, une soupe, des pâtes, des spätzles, une pizza. J’ai donc réalisé une omelette et c’est fameux. Mixez les feuilles d’ail des ours avec l’huile d’olive. Une fois mixées, ajoutez le parmesan et la poudre d’amandes. Mélangez à la fourchette. Assaisonnez. Ajoutez de l’huile d’olive jusqu’à la texture désirée.
  4. Pour finir
    Excellent pour accompagner des pâtes comme les gnocchis, du poisson, une volaille, même un fromage, tous les légumes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Marlou - 31 mai 2023
Excellent

Bonjour Jackie, ou trouve t'on l'ail des ours ?
(pas en grandes surfaces toujours !...)
La seule fois ou j'en ai trouvé, c'est par Internet et j'ai reçu des feuilles d'ail séchées. Je ne sais vraiment pas comment m'en servir.
Merci d'avance de votre réponse.

Signaler Vivi - 16 avril 2023
Excellent

Divinement bonnes ces 2 recettes.

Signaler Joyce - 8 avril 2023
Excellent

Super

Signaler Lionel09 - 29 septembre 2022
Excellent

C'est délicieux !!!!

Signaler Capucine - 20 août 2022
Excellent

Supet

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