Brochettes de melon, jambon cru et fromage de brebis

Voici une idée rafraîchissante, à déguster a l'occasion d'un apéritif estival , entre amis ou en famille. Ces brochettes ou le melon s' allie au jambon cru et au fromage de brebis plairons à coup sûr !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Couper le melon en deux et enlever les graines. A l'aide d' une cuillère parisienne, prélever des billes de melon et réserver. Conserver les demi-melons évidés pour la présentation des brochettes. Couper le fromage de brebis en cubes.
  2. 2
    Sur un pique en bois, mettre une bille de melon, une demi-tranche de jambon en chiffonnade, un dé de fromage de brebis, terminer par une bille de melon. Renouveler l'opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Parsemer les brochettes de melon de thym séché.
  3. 3
    Piquer les brochettes sur les demi melons évidés et retournés. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  4. 4 Servir bien frais à l’apéritif Bonne dégustation !
  5. Pour finir
    Si vous ne disposez pas d'une cuillère parisienne, vous pouvez découper le melon en petits cubes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !