Bouchées melon-comté

4.3 / 5  basé sur 7 avis
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Un mélange étonnant aussi beau que bon.

Ingrédients

  • 200 g de comté fruité (6/8 mois d'affinage)
  • 1 gros melon
  • quelques tranches de pain aux céréales
  • 2 cuillères à soupe sucre en poudre
  • poivre de Setchuan

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faites des boules de melon à l'aide d'une cuillère parisienne et déposez-les dans une poêle, saupoudrez de sucre et faites revenir quelques minutes jusqu'à ce que les boules caramélisent et deviennent cuivrées. Retirez du feu et laissez refroidir.
  2. 2
    Coupez le pain en fines tranches puis en carrés de la taille des boules de melon et faites de même avec les tranches de comté.
  3. Pour finir
    Montez l'ensemble : un carré de pain puis un carré de comté et la boule de melon (évitez de la mettre trop chaude, elle va ramolir le comté). Assemblez avec une pique. Saupoudrez légèrement de poivre moulu et décorez avec quelques coques de graines de Setchuan.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Martine2722 - 17 août 2012
Excellent

Excellent
J'ai fait ces bouchées à l'occasion d'un apéro entre amis : succès général. Tout le monde a bcp apprécié ces bouchées melon-comté. Un vrai délice. J'en ai refait avec d'autres personnes : mêmes avis même succès.

Signaler yohann37 - 15 juillet 2012
Très bien

Original et coloré...
Juste un petit souci avec les billes de melon un peu parties en compote lors de la caramélisation, mais j'ai rattrapé le coup et ça a fait illusion. Il n'en est pas resté c'est donc que ça a été apprécié.

Signaler Françoise - 12 mars 2012
Très bien

Surprenant et original
Le mélange melon et comté est surprenant. Mais finalement cette originalité a plu à mes invités. Seul problème : comme d'autres internautes, je n'ai pas réussi à caraméliser mes billes de melon. Celui-ci rendait trop de jus.
Ma suggestion : La prochaine fois, je suivrai les conseils d'une internaute : je ferai mon caramel avant et je roulerai les billes de melon dedans, sans les laisser cuire. De plus je prendrai du pain aux céréales, style pain de mie, que je toasterai préalablement, et je demanderai à mon fromager de couper le comté en tranches. Ce sera plus facile.

Signaler virginie-f27 - 16 juillet 2012
Très bien

Bouchées melon -comté
Super bon... original...Même les enfants en redemandent...

Signaler Anglina - 27 août 2011
Excellent

Parfait
Bravo
Ma suggestion : Délicieux mais un peu saler mais délicieux même parfait

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