Cuillère jambon cru de Parme et figue fraîche (ou melon)

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une délicieuse association !

Ingrédients

  • Pour 12 cuillères :
  • 6 très fines tranches de jambon cru de Parme
  • 6 figues violettes (ou 1 melon)

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les tranches de jambon en deux.
  2. Pour finir
    Laver et essuyer les figues. Les éplucher et les couper en deux (pour le melon, détailler des billes à l'aide d'un cuillère parisienne). Les placer sur le jambon et refermer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler liliane-p80 - 14 août 2010
Très bien

Parme, melon
Problème de présentation : le jambon ne tient pas, du coup le melon enveloppé de jambon doit être accompagné d'un pique pour pouvoir le manger.
Ma suggestion : À essayer avec des figues.

Signaler sophie.p17 - 23 février 2014
Très bien

Très sympa pour l'été

Signaler nicole_c26 - 14 septembre 2010
Excellent

Cuillère jambon cru et figue fraîche
Hyper facile et délicieux.

Signaler Laure - 25 février 2009
Excellent

Tout simplement délicieux
Petite entrée délicieuse à accompagner avec d'autres mignardises.

Notez cette recette